Телефоны
30 января 2013, 18:41

Смартфон BlackBerry Q10 получил аппаратную клавиатуру

Компания BlackBerry, которая только что объявила о смене названия с прежнего RIM, анонсировала не только полностью сенсорный BlackBerry Z10, но и более традиционную для себя модель с аппаратной QWERTY-клавиатурой - BlackBerry Q10. Также как и BlackBerry Z10, он работает под управлением новой операционной системы BlackBerry 10.

BlackBerry Q10

BlackBerry Q10

BlackBerry Q10

Впрочем, смартфон BlackBerry Q10 получил не только клавиатуру, но и сенсорный дисплей. Диагональ AMOLED-экрана составляет 3,1 дюйма, а разрешение 720 x 720 пикселей.  В качестве одного из главных достоинств преподносится поддержка сетей стандарта LTE. К сожалению, компания поскупилась пока на подробное описание технических характеристик новинки. По словам журналистов, которым удалось повертеть устройство в руках во время презентации, BlackBerry Q10 работает на основе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,5 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти.

В США выход в продажу BlackBerry Q10 ориентировочно в апреле. Вероятно, больше подробностей станет известно ближе к выпуску.

Источник новости: BlackBerry