Телефоны
22 октября 2015, 11:44

Android-смартфон BlackBerry Priv засветился в предзаказе на сайте BlackBerry

Компания BlackBerry на недолгое время опубликовала на своем сайте страницу с подробным описанием готовящегося к выходу смартфона BlackBerry Priv, ценой и возможностью оформить предварительный заказ. Видимо, страница стала достоянием публике раньше, чем планировалось, поскольку довольно быстро исчезла из общего доступа. Тем не менее, информация уже успела разлететься по сети.

Согласно описанию на утекшей странице, смартфон обладает следующими параметрами. BlackBerry Priv оснащается 5,4-дюймовым дисплеем со скругленными краями, 18-мегапиксельной камерой со стабилизацией изображения и оптикой Schneider-Kreuznach, интересно, что разрешение фронтальной указано в размере 2 Мп, тогда как ранее говорилось о 5 Мп. Аппаратной основой станет шестиядерный процессор Snapdragon 808 с графикой Adreno 418, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ флеш-памяти, дополненной слотом для карточек microSD объемом до 2 ТБ. Толщина составляет 9,4 мм, а вес — 192 грамма. Цена разлоченного аппарата для США составила $749.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Недавно компания BlackBerry открыла официальную страничку регистрации, на которой можно подписаться на новости о грядущем смартфоне BlackBerry Priv. На ней BlackBerry впервые подтвердила некоторые технические характеристики этой интересной модели. Однако подробных спецификаций она до сих пор не обнародовала.

Напомним, известный ранее под кодовым названием BlackBerry Venice, смартфон получил название, образованное от слова "privacy" (конфиденциальность на англ.). Он выполнен в редком сейчас форм-факторе вертикального слайдера с аппаратной QWERTY-клавиатурой. Кроме того, модель должна стать первым смартфоном BlackBerry на основе мобильной операционной системы Android. Не так давно компания подтвердила грядущий выпуск Android-слайдера Priv в своем финансовом отчете, а затем глава BlackBerry продемонстрировал аппарат канадскому телеканалу.

Источник новости: BlackBerry