Телефоны
16 января 2014, 14:45

Создан "антишпионский" смартфон Blackphone на Android

Компании Silent Circle и Geeksphone поделились информацией о совместном проекте под названием Blackphone. Разработчики смело позиционируют данный гаджет как первый в мире смартфон, который ставит интересы конфиденциальности и управления превыше всего – превыше операторов или рекламы. Согласно представленной информации, модель работает на совместном творении компаний - PrivatOS, которая базируется на операционной системе Android. После этого особенно пикантно смотрятся заявления о сверхбезопасности данной модели, якобы способной сберечь данные пользователя от несанкционированного доступа спецслужб и прочих шпионов.

Blackphone

Как заявляют создатели, установленные на смартфоне Blackphone приложения предоставляют возможность обеспечить личный контроль сотовой связи и цифровых следов, а также защиту от несанкционированного слежения. Телефон якобы обеспечивает защиту входящих и исходящих вызовов, безопасный обмен текстовыми сообщениями, безопасные обмен и хранение файлов, выполнение защищенных видео звонков, скрытый просмотр веб-страниц и анонимизацию трафика в виртуальной частной сети. Утверждается также, что смартфон поставляется со всеми предварительно установленными приложениями, необходимыми в зарубежных поездках по всему миру, для ведения бизнеса и постоянной связи, которые одновременно обеспечивают защиту от несанкционированного доступа. Смартфон Blackphone разблокирован и работает с любыми операторами мобильной связи.

Blackphone

Прием предварительных заказов на Blackphone начинается 24 февраля 2014 года на Всемирном мобильном конгрессе MWC 2014 в Барселоне. Судя по всему, там и будут оглашены технические подробности, которые пока держатся в секрете.

Источник новости: Blackphone