Телефоны
21 декабря 2014, 10:45

Bq Aquaris e4.5 станет первым массовым смартфоном с Ubuntu Touch

Честь выпустить на рынок первый смартфон на базе операционной системы Ubuntu Touch выпадет компании Bq, которая в феврале 2015 года собирается запустить в Европе девайс под названием Aquaris e4.5. Отметим, что в последнее время предполагалось, что дебютантом в данной нише рынка станет компания Meizu, имя которой неоднократно фигурировало в различных слухах и официальных заявлениях.

Итак, новый Aquaris e4.5 сможет предложить пользователям скромный по сегодняшним меркам 4,5-дюймовый IPS дисплей с разрешением qHD (540x960 пикселей; плотность - 240 ppi), четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, графический ускоритель Mali 400, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ внутренней памяти, аккумуляторную батарею на 2150 мАч. Предусмотрено две камеры: 8-мегапиксельная основная с двойной светодиодной вспышкой и 5-мегапиксельная фронтальная. Имеется поддержка сменных карт памяти MicroSD емкостью до 32 ГБ.

Отмечается, что в качестве операционной системы будет использоваться Ubuntu Touch, но не стоковая версия, а имеющая некоторые дополнения. Купить Bq Aquaris e4.5 можно будет в фирменном онлайн-магазине, но цена пока не уточняется. К слову, Android-версия аппарата стоит €159,90.

Источник новости: omgubuntu.co.uk