Телефоны
15 января 2013 в 00:12

CES 2013: Samsung Full HD AMOLED дисплеи попадут в Galaxy S IV

Корейская компания Samsung представила на выставке CES 2013 ряд мобильных дисплеев, в том числе и 4,99-дюймовый Full HD. Кроме этого, дали поближе рассмореть прототипы устройств и гибких дисплеев, которые можно было видеть на презентации Youm. В число показанных дисплеев вошли устройства с диагональю от 3,97 до 4,99 дюймов с высокой плотностью пикселей на дюйм. Их разрешение – от WVGA до Full HD, и они явно предназначены для смартфонов.

Прототип Samsung

Прототип Samsung

Прототип Samsung

Дисплеи Samsung

Прототип Samsung

Дисплеи Samsung

Samsung дисплеи и прототипы

Начнем с 4,99-дюймовой модели. Она обладает разрешением 1920х1080 пикселей, и, соответственно, их плотностью в количестве 440 штук на дюйм. Это совсем неплохой результат, хотя Samsung и не первые, кто будет их использовать в своих устройствах. Вполне обоснованно можно предположить, что именно такой дисплей получит будущий флагман Samsung Galaxy S IV, ведь на стенде написано, что подобные экраны увидят свет уже в первом квартале 2013 года. Для сравнения приводятся 4,8 и 5,5-дюймовые дисплеи с разрешением HD (310 ppi), 4,29 qHD (255 ppi) и 3,97-4,27 WVGA (230 ppi), которые стартовали в 2010 – 2012 годах. Стоит отметить заявление о том, что новые дисплеи, в силу своих особенностей, будут потреблять на 25% меньше электроэнергии, чем раньше.

Что касается прототипов смартфонов - было представлено две штуки. Один из них оснащен гибким дисплеем, слегка завернутым с правого края, а другой - по тому же принципу, но экран у него загнут снизу. Подобная задумка позиционируется как дающая возможность читать оповещения и сообщения не включая весь дисплей, или не снимая с него защитную обложку или чехол. Это должно быть удобно, и, по всей видимости, должно продлить время автономной работы, поскольку чтобы подсветить полоску небольшой ширины нужно меньше энергии, чем на весь немаленький дисплей. 

Источник новости: Anandtech