Телефоны
13 января 2013, 11:17

CES 2013: Firefox OS показана на смартфоне ZTE A21 Plus

Мы уже сообщали ранее о разработке новой программной платформы Firefox OS, которая должна стать альтернативой Android для смартфонов начального уровня, и нацелена в основном на рынки развивающихся стран, таких, как Бразилия. И вот теперь в рамках выставки CES 2013 работа этой ОС была продемонстрирована на мобильном устройстве, которое, как утверждается, является смартфоном ZTE A21 Plus для разработчиков.

ZTE A21 Plus

ZTE A21 Plus

ZTE A21 Plus

ZTE A21 Plus

ZTE A21 Plus

ZTE A21 Plus

Очевидно, ZTE A21 Plus является аппаратом для разработчиков и относится к решениям начального уровня, что еще раз подтверждает весьма низкие аппаратные требования Firefox OS (скажем, на момент запуска ее использование будет ограничено одноядерными процессорами с тактовой частотой всего 800 МГц). Кроме того, Firefox OS совместима с рядом Android-смартфонов, что расширяет возможности ее тестирования, а сама ОС почти в готовом состоянии (исключая возможные небольшие изменения в последнюю минуту).

Напомним, что Firefox OS полностью создается на основе HTML5, что обеспечивает ей поддержку множества мобильных устройств, и включает в себя элементы CSS и JavaScript (последнее должно существенно облегчить труд разработчиков приложений). По словам Mozilla, смартфон под управлением Android работает медленнее своего аналога на Firefox OS, что объясняется меньшей ресурсоемкостью новой программной платформы.

Источник новости: Engadget