Телефоны
11 января 2014, 08:29

CES 2014: 6,8-дюймовый Hisense X1 стирает грань между смартфоном и планшетом

С ростом числа представленных на рынке моделей фаблетов и увеличением диагонали их экранов грань между смартфонами и планшетами становится все более зыбкой. Стереть ее окончательно вполне может гаджет под названием Hisense X1, представленный в рамках CES 2014 и обладающий сенсорным дисплеем, чья диагональ равна 6,8 дюйма. Учитывая, что 7-дюймовыми экранами оснащаются уже планшеты (например, тот же Google Nexus 7), можно констатировать, что разница между ними и новинкой действительно эфемерна.

Hisense X1

Hisense X1

Hisense X1

Разрешение 6,8-дюймового экрана Hisense X1 составляет 1920 x 1080 пикселей, а в основе этого высококлассного фаблета лежит мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800, вкупе с 2 ГБ RAM призванный обеспечить хорошее быстродействие. Что касается объема внутренней памяти, он равен 16 ГБ, что может разочаровать некоторых особо требовательных пользователей, кроме того, в качестве программной платформы стоит не самая свежая ОС Android 4.3 (хотя обновление до Android 4.4 KitKat обещано).

Остальные характеристики Hisense X1 включают камеры на лицевой и тыльной стороне с разрешением соответственно 5/13 Мп, а за питание устройства отвечает весьма емкий аккумулятор на 3900 мАч, что должно обеспечить приличное время автономной работы. Габариты самого гаджета при этом составляют 152,8 x 79 x 9,7 мм, а в США этот фаблет ожидается в конце второго квартала под брендом Sliver, о его цене не сообщается. Кроме того, возможно появление операторских моделей с субсидированной стоимостью, также готовится к выпуску на американском рынке Hisense X3 с поддержкой сетей 4G LTE.

Источник новости: Engadget