Телефоны
8 января 2015, 14:44

CES 2015: LG и Audi показали смарт-часы на webOS

Похоже, одним из самых интересных носимых устройств, показанных на CES 2015, стали умные часы, разработанные в сотрудничестве LG и Audi. И хотя автопроизводитель уверяет, что показанное устройство является лишь прототипом, оно дает нам возможность взглянуть на то, как примерно будет выглядеть следующее поколение смарт-часов.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Прототип выполнен в образе традиционных часов с круглым циферблатом и обладает весьма привлекательным дизайном. Однако посетителей CES удивил не только интересный дизайн смарт-часов, но и их программная основа – гаджет работает под управлением операционной системы webOS.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Напомним, что данная ОС имеет непростую судьбу: первоначально она была разработана Palm, и вместе с которой позже перешла под крыло HP. Последняя компания испытывала с данной ОС некоторые проблемы, и в начале сделала ее исходный код общедоступным, а затем продала систему LG. Корейцы, в свою очередь, начали использовать webOS в своих телевизорах. Однако в начале октября в Сети был замечен сайт, ориентированный на разработчиков ПО для смарт-часов LG. Вскоре сайт был закрыт, но вполне вероятно, что он предназначался именно для показанных на CES 2015 часов.

Кстати, поверх webOS на прототипе установлено фирменное приложение Audi, которое позволяет пользователю дистанционно управлять некоторыми функциями автомобиля. К примеру, открытие дверей авто может осуществляться через NFC. Из других приложений на концепт были установлены Voice Memo, Q Voice, Remote Shutter, Find My Phone, а также несколько корейских операторских приложений. Как сообщили Audi и LG, прототип пока не имеет названия, но покопавшиеся в его настройках журналисты заметили индекс LG-W120L. Аппаратные характеристики девайса официально также не называются, но можно предположить, что в его основе лежит чип Qualcomm MSM8626 (Snapdragon 400).

Источник новости: Android Central

Самое читаемое