Телефоны
19 апреля 2016, 11:04

Caviar выпустил ювелирные iPhone с мечетью и христианским святым

Ювелирный бренд Caviar обновил линейку смартфонов Credo, в отделке которых используются религиозные мотивы. Напомним, в прошлом году в серию Credo вошли iPhone 6, с исламскими, православными и иудейскими символами в отделке. Теперь в линейку добавлены две модели iPhone 6s, одна из которой посвящена Мекке, а вторая — Николаю Чудотворцу. Как подчеркивает Caviar, и даже ссылается на экспертное заключение, новинки не содержат в себе никаких признаков оскорбления религиозных чувств верующих.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Caviar Credo Mekka выпускается в двух версиях — с платиновым покрытием (Caviar iPhone 6s Credo Mekka Bianco) и с золотым (Caviar iPhone 6s Credo Mekka Oro). Платиновая версия предназначена для мусульман, которые по религиозным убеждениям воздерживаются от использования золота. В отделке используется объемный полумесяц со звездой, объемная рамка с фигурными традиционными исламскими узорамим, а также объемное изображение минаретов и Каабы, находящихся на территории мечети Масджид аль-Харам в Мекке.

На задней панели Caviar iPhone 6s Credo San Nicola для православных выгравирован по золоту образ святого Николая Чудотворца на основе иконописного изображения Святителя Николая. В отделке также используется старословянкий орнамент и рисунок на основе орнаментов русских рукописных книг XV века.

Стоимость Caviar Credo с золотой отделкой и 64 ГБ памяти составляет 199 тысяч рублей, а с платиновой — 194 тысячи рублей.

Источник новости: Caviar