Телефоны
12 марта 2014 в 17:39

CeBIT 2014: смартфон Exetech XS-3 в форме наручных часов

Большинство анонсированных или готовящихся к выпуску “умных” часов являются лишь компаньонами для фирменных смартфонов, демонстрирующими текстовые сообщения и уведомления. Однако гаджет под названием Exetech XS-3, представленный на выставке CeBIT 2014 в Ганновере, выбивается из данного ряда, поскольку сам является, по сути, полноценным смартфоном, выполненным в форме наручных часов (вроде Neptune Pine).

Exetech XS-3

Exetech XS-3

Exetech XS-3

Exetech XS-3

Exetech XS-3

Придуманное итальянскими разработчиками устройство заключено в пластиковый корпус высотой почти 2 см и снабжено толстым резиновым ремешком для ношения на запястье. К видимым недостаткам Exetech XS-3 можно отнести не вполне очевидную защиту от пота, что может стать проблемой при длительном ношении, особенно в летнюю жару. В качестве программной основы здесь используется операционная система Android 4.0 ICS.

В свою очередь, аппаратной базой Exetech XS-3 является двухъядерный чип от MediaTek, а за отображение информации отвечает емкостный сенсорный LCD-дисплей диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240 x 240 пикселей. Кроме того, имеется 2 ГБ накопительной памяти плюс слот под карточки microSD, поддержка карт micro-SIM вкупе с 3G-сетями и даже 2-Мп камера, а также доступ к приложениям в Google Play и сменный аккумулятор емкостью всего 420 мАч. Этого, однако, хватает примерно на 18 часов работы в режиме ожидания и на 6-7 часов при интенсивном использовании. ”Цена вопроса” - €350 ($485).

Источник новости: Exetech