Телефоны
10 марта 2014, 21:01

CeBIT 2014: смартфон InkPhone с E Ink экраном и двумя неделями автономной работы

Нам уже встречались сотовые аппараты с E Ink дисплеем, к примеру, тот же YotaPhone. А теперь нашему вниманию предлагается еще одно мобильное устройство подобного рода, на сей раз, представленное фирмой Onyx через своего польского дистрибьютора Arta Tech и продемонстрированное в виде прототипа на выставке CeBIT 2014 в Ганновере. Новинка под названием MIDIA InkPhone в отличие от “первого российского смартфона” несет на борту лишь один-единственный экран на основе технологии “электронных чернил”.

Onyx Midia InkPhone

Таким образом, разработчики InkPhone решили обойтись без LCD-дисплея, имеющегося у того же “йотафона”, и предлагают пользователям E Ink экран с диагональю 4,3 дюйма. Это дает возможность гаджету проработать достаточно долго на одной зарядке даже от не самой емкой аккумуляторной батареи. Если говорить более конкретно, данный смартфон снабжен аккумулятором на 1800 мАч, что обещает более двух недель автономной работы.

Прочие характеристики InkPhone достаточно скромны и включают в себя процессор от Rockchip и небольшой объем RAM, а также 4 ГБ внутренней памяти, которую, правда, можно расширить за счет карточки microSD вместимостью до 32 ГБ. При этом вы не сможете использовать приложения Google Play, Amazon Kindle или другие Android-программы без установки APK, правда, для E Ink дисплея это, по сути, бессмысленно. В продаже в Германии и Польше новинка появится в апреле по цене около €140, также она будет доступна для приобретения всеми желающими через интернет-магазин Amazon.

UpDate : ознакомиться с первым взглядом на Onyx InkPhone уже можно на Ferra.ru.

Источник новости: Собственный корреспондент Ferra.ru на CeBIT 2014