Телефоны
1 марта 2012, 19:09

MWC 2012: “бабушкофон” Doro PhoneEasy 740 на базе Android

Одним из главных трендов нынешнего Mobile World Congress 2012, несомненно, является операционная система Android и различные мобильные устройства на ее основе, от самых крутых и навороченных смартфонов и планшетов до недорогих моделей с не столь богатой функциональностью. А вот шведская компания Doro, являющаяся совершенно новым игроком на рынке смартфонов, решила пойти по иному пути и официально представила модель PhoneEasy 740, ориентированную на людей преклонного возраста.

Doro PhoneEasy 740

Doro PhoneEasy 740

Программной основой смартфона Doro PhoneEasy 740 является все та же операционная система Android с “навешенным” на нее специальным пользовательским интерфейсом Doro Experience, предлагающим упрощенную навигацию по нескольким основным функциям. В их число входят телефонные опции, сообщения, электронная почта и картинки, так что разобраться в управлении аппаратом сможет даже пожилой человек.

При этом само мобильное устройство выполнено в форм-факторе вертикального слайдера и снабжено 3,2-дюймовым HVGA дисплеем, 4 ГБ внутренней памяти и RAM в объеме 512 МБ, а также 5-Мп камерой и FM-радио. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 4 часов непрерывного разговора, что особенно ценно для наших милых бабушек, а сам смартфон Doro PhoneEasy 740 с поддержкой 3G-сетей, как ожидается, будет готов к релизу на рынке летом. Отметим также, что пользовательский интерфейс Doro Experience, вероятно, уже этой весной появится на Android-планшетах в качестве опционального “стартового стола”.

Источник новости: Android Community