Телефоны
23 августа 2011, 18:13

Смартфон iPhone 5 будет двухстандартным

В сеть попали очередные слухи о смартфоне iPhone 5, анонс которого ожидается в сентябре-октябре этого года. Согласно новым данным, аппарат будет поддерживать и сети CDMA, и GSM, причем, в одной и той же модели, а не как это было у iPhone 4 - отдельно для CDMA и отдельно для GSM/UMTS. Об этом рассказал ресурс Techcrunch со ссылкой на разработчика iOS, который обнаружил в логах одной из тестируемых программ устройство на базе iOS 5 с поддержкой и CDMA, и GSM, по его мнению - это "почти точно" iPhone 5.

Чипсет Qualcomm MDM6600 из CDMA iPhone 4

Пока не ясно, у какого оператора iPhone 5 выйдет в США. Обычно двухстандартные модели (так называемые World Phone) продают CDMA операторы, чтобы абонент мог воспользоваться GSM связью в роуминге. Судя по данным, которые разработчик извлек из логов, новое устройство может работать в сетях Verizon Wireless и AT&T - обе эти компании сотрудничают с Apple. Интересно, что двухстандартный чипсет при разборке уже был обнаружен в CDMA версии iPhone 4.

Пока не ясно, выйдет ли аппарат на других рынках в том же формате или же для них будут подготовлены отдельно CDMA и GSM устройства. Хотя, в ряде регионов такой World Phone тоже мог бы оказаться полезен.

Источник новости: Techcrunch

Самое читаемое