Телефоны
27 февраля 2015, 12:16

Швейцарские часы становятся умными

Именитые производители швейцарский часов Frederique Constant, Mondaine и Alpina в сотрудничестве с компанией Fullpower, занимающейся программным обеспечением для отслеживания движений, представили платформу для смарт-часов MMT Horological, которая призвана перебросить мостик между традиционными дорогими хронометрами и смарт-часами, обычно проигрывающими им в стиле.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Новая платформа включает набор датчиков, ПО и облачное хранение. Трио швейцарских производителей уже представили на ее основе часы в традиционном дизайне, разные по стилю и отделке, способные отслеживать движения пользователя и его сон, также как делают фитнес-трекеры, используя такие же датчики.

Как и другие смарт-часы модели от Frederique Constant, Mondaine и Alpina подключаются к смартфонам на Android и iOS, управляются через специальное приложение и интерфейс Bluetooth. При этом часы обладают более чем двухлетним сроком автономной работы. Большую роль в таком рекордном показателе сыграло отсутствие дисплея, который бы показывал оповещения, и других дополнительных функций. Разумеется, цена швейцарских смарт-часов далеко не бюджетная и стартует от 500 долларов, выходя далеко за пределы тысячи долларов.

Первые часы на платформе MMT начнут поступать в продажу в мае 2015 года.

Источник новости: CNET