Телефоны
15 ноября 2013 в 15:48

Gigabyte GSmart Simba SX1 назван первым смартфоном с опцией “трехстороннего разговора”

Gigabyte GSmart Simba SX1 назван первым смартфоном с опцией “трехстороннего разговора”

Сегодня на рынке присутствует множество Android-смартфонов с поддержкой двух SIM-карт, однако аппарат под названием GSmart Simba SX1, официально анонсированный Gigabyte Communications, обещает нам нечто особенное. Как утверждает сам тайваньский вендор, данный гаджет является первым в мире смартфоном с опцией “трехстороннего разговора”. Реализуется данная функциональность благодаря двум активным SIM-картам, что, как сказано, позволяет поставить один из вызовов на удержание и организовать общение с двумя собеседниками одновременно в режиме конференции – причем, без необходимости в каких-то дополнительных приложениях и услугах сотовых операторов.

Gigabyte GSmart Simba SX1

Gigabyte GSmart Simba SX1

Сам по себе смартфон GSmart Simba SX1 можно отнести к продуктам среднего класса, а функционирует он под управлениемAndroid 4.2 Jelly Bean. В характеристики устройства входит 5-дюймовый сенсорный дисплей с высоким разрешением и поддержка HSPA+, а также беспроводных технологий Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0. Основой гаджета служит двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,4 ГГц, вкупе с 1 ГБ RAM призванный обеспечить достойное быстродействие, плюс на лицевой и тыльной стороне присутствуют камеры с разрешением 2 Мп и 13 Мп соответственно.

За хранение контента отвечает 4 ГБ внутренней памяти, которую можно расширить за счет карты microSD. Питание обеспечивает батарея на 1900 мАч, а в продаже новинка появится уже в текущем месяце в России, на Украине, в Беларуси и на Тайване. В то же время в других странах GSmart Simba SX1 дебютирует в декабре, а что касается “цены вопроса”, то в Румынии, к примеру, она составляет около 290 евро по предзаказу. Еще одной новинкой Gigabyte стал смартфон GSmart Guru G1 с толщиной корпуса 7,2 мм, спецификации которого также включают ОС Android 4.2 Jelly Bean плюс 5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц вкупе с 2 ГБ RAM и 32 ГБ внутренней памяти. За питание гаджета отвечает батарея емкостью 2500 мАч, а на лицевой и тыльной стороне имеются камеры на 5 Мп и 13 Мп.

Источник новости: Gigabyte