Телефоны
19 февраля 2014, 18:19

Смартфон Gionee Elife S5.5 ставит рекорд по тонкости

Если разработки Huawei, Oppo и прочих производителей “самых тонких смартфонов в мире” не вполне соответствуют вашему утонченному вкусу, возможно, вам придется по душе продукт еще одной китайской фирмы Gionee, известной в основном как поставщик мобильных устройств для брендов Fly и Explay. Новинка под названием Elife S5.5 также вполне может быть названа самым тонким смартфоном, ведь толщина ее корпуса равна всего 5,5 мм (для сравнения – толщина уже знакомого нам Vivo X3 составляет 5,75 мм).

Gionee Elife S5.5

Причем, несмотря на рекордно малую толщину корпуса Elife S5.5, разработчикам Gionee удалось втиснуть в него аккумуляторную батарею с неплохой емкостью 2300 мАч, что, как уверяет производитель, обеспечивает целый день автономной работы (кстати, на заметку HTC и другим вендорам, устанавливающим в свои гаджеты откровенно слабые аккумуляторы). Прочие известные нам характеристики нового чуда китайской техники включают 5-дюймовый сенсорный дисплей и четырехъядерный (по другим данным,  восьмиядерный) чип с частотой 1,7 ГГц.

Вкупе с 2 ГБ оперативной памяти этот CPU должен обеспечить неплохое быстродействие. Кроме того, на лицевой и тыльной стороне смартфона имеются камеры с разрешением 5/13 Мп соответственно, в качестве программной платформы стоит фирменная ОС Amigo на базе Android. Модификация Elife S5.5 с поддержкой 3G-сетей доступна для предзаказа в Китае по цене примерно $370, а в июне появится и вариант с поддержкой сетей LTE.

Источник новости: Engadget