Телефоны
3 июля 2014, 14:49

Google готовится к бета-тестированию Project Ara, но ее покидает ключевой дизайнер

Еще не завершенный проект Google Project Ara теряет одного из ключевых членов команды. Ее покидает Дан Макоски, который участвовал не только в разработке дизайна Project Ara, но и успешного смартфона . Судя по всему, Макоски решил сменить обстановку и теперь отправляется в финансовую компанию Capital One.

Однако хорошая новость для тех, кто ожидает модульный смартфон от Google, заключается в готовности IT-гиганта приступить к закрытому тестированию Project Ara. По данным Google, от энтузиастов ей поступило 90 тысяч предложений, но компания смогла выбрать лишь 100 наиболее активных «скаутов». В качестве награды, все они одними из первых получат Ara, причем, бесплатно.

Ожидается, что прототипы смартфона будут отсылаться тестировщикам в течение 8 следующих месяцев. Это в очередной раз подтверждает, что непосредственно само бета-тестирование начнется где-то в первом квартале 2015 года.

Напомним, Project Ara – это кодовое название для модульного смартфона, к которому можно будет подключать различные аппаратные части: другой процессор, оперативную память, внутреннее хранилище и так далее. При этом удерживать вместе всю эту модульную конструкцию будут электро-перманентные магниты и механические крепления. Изготавливаться сменные модули будут, в том числе, и методом 3D-печати. Стартовая цена Ara будет начинаться всего от $50.

Источник новости: AndroidCommunity