Телефоны
30 сентября 2014, 19:24

Смартфон Project Ara от Google будет поддерживать «горячую» замену модулей

Компания Google планирует выпустить свой первый модульный смартфон, разрабатываемый в рамках проекта Project Ara, в начале 2015 года. Что касается рабочего прототипа этого девайса, то в следующий раз он будет показан в рамках конференции разработчиков Google, которая состоится в декабре. Такой информацией поделился глава проекта Пол Еременко.

Помимо того, он раскрыл и некоторые другие детали о новинке. Так, модульный смартфон будет работать на базе мобильной операционной системы Google Android L, в которой будет реализована поддержка «горячей» замены аппаратных компонентов. Это значит, что большинство модулей можно будет заменять даже без перезагрузки смартфона. Конечно, если вы захотите поставить в девайс новый процессор или дисплей, то перезагрузка все же потребуется.

Напомним, Project Ara – это кодовое название для модульного смартфона, к которому можно будет подключать различные аппаратные части: другой процессор, оперативную память, внутреннее хранилище и так далее. При этом удерживать всю эту модульную конструкцию вместе будут электро-перманентные магниты и механические крепления. Изготавливаться сменные модули будут, в том числе, и методом 3D-печати.

Источник новости: Phonebloks

Самое читаемое