Телефоны
21 февраля 2014, 15:52

Google представила смартфон Project Tango с 3D-сканером

Похоже, принципы, реализованные в Microsoft Kinect, начинают находить свой путь и на мобильные устройства. Во всяком случае, на это намекает официально анонсированная Google инициатива Project Tango, в рамках которой предполагается оснащение гаджетов системой сканирования 3D-пространства. При этом представлен прототип смартфона на базе Android, оснащенный помимо 5-дюймового сенсорного экрана датчиками, которые отслеживают движения пользователя и все происходящее в окружающем пространстве.

Google Project Tango

Вычислительные возможности, необходимые для обработки столь интенсивного потока данных, смартфону Project Tango обеспечивает процессор Myriad 1, созданный стартапом Movidius. Указанный чип позволяет реализовать постоянное отслеживание траекторий и глубины движений предметов и людей, потребляя при этом достаточно мало энергии, чтобы не создавать особой нагрузки на аккумулятор мобильного устройства. На сегодня сам гаджет доступен лишь небольшой группе в составе 200 сторонних разработчиков.

Чтобы стать обладателем одного из экземпляров смартфона, нужно предложить Google хорошую идею, для которой вы можете его использовать. Добавим, что разработками в рамках Project Tango ведают специалисты из команды ATAP (Advanced Technology and Projects), а применение гаджет может найти в таких сферах, как навигация в помещениях и различные игры, в том числе с использованием технологии дополненной реальности.

Источник новости: Google Project Tango