Телефоны
21 июля 2014, 21:20

Google конфликтует с Samsung из-за смарт-часов на Tizen

Известно, что Google и Samsung являются давними партнерами, достаточно сказать, что с ОС Android на борту поставляется подавляющее большинство смартфонов и планшетов от южнокорейского вендора. Однако это не помешало двум гигантам повздорить по такому поводу, как смарт-часы, которые, несмотря на весь раздутый вокруг них ажиотаж, все же пока не делают погоды на IT-рынке. В частности, весьма напряженной была встреча главы Google Ларри Пейджа (Larry Page) и топ-менеджера Samsung Джея Ли (Jay Y. Lee) в ходе ежегодной конференции инвестиционного банка Allen & Co. в Сан-Валли, штат Айдахо.

По сведениям The Information, генеральный директор Google высказал претензии своему визави в связи с недостаточным вниманием, которое Samsung уделяет платформе Android Wear, специально ориентированной на носимую электронику, предпочитая инвестировать в смарт-часы под управлением Tizen OS. Последняя ОС, напомним, является разработкой самого корейского вендора, неожиданной пригодившейся именно в качестве программной платформы в “умных” часах. Естественно, Google недовольна подобным положением дел.

Достаточно сказать, что портфолио Samsung включает три модели носимых гаджетов под управлением Tizen OS, в том числе Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit, а вот платформа Android Wear, активно продвигаемая Google, пока что используется лишь в Gear Live. При этом в самом Samsung предпочитают Tizen из-за хорошей энергоэффективности данной ОС, что просто критически важно в случае со столь компактными устройствами, как смарт-часы. Впрочем, и Android Wear в данном плане является вполне подходящей решением, кроме того, эта платформа может предложить тесную интеграцию с другими Android-гаджетами.

Источник новости: Information.com