Телефоны
28 июля 2012, 23:19

Телефон Gresso Cruiser Air Black для любителей роскоши

Компания Gresso продолжает создавать телефоны, больше относящиеся к предметам роскоши, чем к средствам связи. Очередной новинкой стала модель Cruiser Air Black. Впервые в своей истории Gresso выполнила корпус телефона из главного материала авиастроения — высокопрочного сплава на основе алюминия.

Gresso Cruiser Air Black

Аппарат выполнен в классическом форм-факторе моноблока. Устройство отличается относительно небольшими для своего класса габаритами (112х46х12) и не слишком большим весом (106 граммов). Отличительной особенностью каждого телефона является выгравированный на правой боковой стороне индивидуальный номер. Модель имеет ограниченный выпуск - всего 555 экземпляров.

Gresso Cruiser Air Black

Технология фрезерования позволила выполнить корпус аппарата в виде единой детали. После фрезерной обработки каждый корпус шлифуется мастером вручную в течение нескольких часов. Для получения защитного и декоративного покрытия проводят процедуру анодирования, в процессе которой на поверхности металла образуется защитный слой. В результате поверхность аппарата становится матово-черной и обретает дополнительную защиту от повреждений. Передняя и задняя панели телефона Cruiser выполнены из цельных пластин закаленного стекла. Круглые клавиши выточены из стали, причем каждая из 21 клавиш тщательно отшлифована вручную. Телефон поступит в продажу в июле 2012 года. Цена — $1700, на российском сайте Gresso модель оценена в 55 000 рублей.

Теперь поговорим о наименее важном для такого телефона аспекте - технических характеристиках. Техническое оснащение телефона - это именно та область, где его владельцам предлагается проявить похвальную аскетичность и самоограничение. Телефон очень прост, работает на основе платформы Series 40 от Nokia, получил 2-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 240х320 пикселей, поддерживает работу в сетях GSM/GPRS/EDGE (никакого 3G). Литий-ионный аккумулятор емкостью 860 мАч обеспечивает до 5,4 работы в режиме разговора или до 300 часов в режиме ожидания. В качестве некоторой поблажки пользователям предоставляется 2-мегапиксельная камера, FM-радио, слот для карт памяти microSD (объемом 2 ГБ), больше из выдающихся талантов новинки отметить особо и нечего.

Источник новости: Gresso

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...