Телефоны
1 августа 2011, 23:12

Вышло обновление HTC Desire до Android 2.3, для самых отважных

Как сообщила компания HTC через свой аккаунт в социальной сети Facebook, появилось обновление прошивки смартфона HTC Desire до версии Android 2.3 Gingerbread. Напомним, ранее она отмечала, что его выпуск для данной модели невозможен из-за нехватки памяти - не получалось создать обновление, не жертвуя функциональностью оболочки на HTC Desire. Однако, затем, видимо, под натиском возмущенных пользователей, компания поменяла свое решение. И все же, рядовым пользователям радоваться пока рано: обновление Android 2.3 для HTC Desire предназначено только для разработчиков или, как минимум, продвинутых пользователей, загрузить его можно на http://developer.htc.com.

HTC Desire

По словам HTC, оно подойдет тем, кто хочет ознакомиться с новыми возможностями Android 2.3 и понимает все ограничения, которые могут быть связаны с обновлением. В связи со строгими ограничениями встроенной памяти, обновление распространяется с помощью ROM upgrade utility (RUU), а некоторые приложения были из него удалены. Новое ПО удалит все приложения и персональную информацию с устройства, для сохранности личных данных нужно воспользоваться возможностями сервисов Google и приложениями для резервного копирования, которые доступны в Android Market. В то же время, информация на карте памяти будет сохранена.

Компания предупреждает, что с установкой обновления у устройства также произойдут следующие изменения: все пользовательские настройки и приложения, включая операторские, будут удалены; все "обои" будут удалены и могут быть заново скачаны с сайта HTC для разработчиков; некоторые приложения HTC будут удалены и помещены на сайт HTC для разработчиков; официальное приложение Facebook будет удалено, но оно может быть скачано из Android Market.

HTC также отметила, что некоторые функции могут быть недоступны после перепрошивки смартфона, включая MMS и SMS, но она снимает с себя ответственность за любую возникшую некорректность в работе устройства. Не ясно, стоит ли ожидать появления полноценного обновления Android 2.3 для простых пользователей. Стоит ли говорить, что "благодарные" пользователи HTC Desire, так жаждавшие этого обновления, уже осыпают "благодарностями" компанию HTC.

Источник новости: HTC