Телефоны
24 мая 2012, 23:22

HTC One XL с поддержкой LTE дебютирует на европейском рынке

Компания HTC совместно с Vodafone Germany официально анонсировала на европейском рынке смартфон HTC One XL, который, по сути, является версией модели HTC One X, дебютировавшей в минувшем феврале в рамках MWC 2012. Причем, представленная на суд потребителей Европы новинка уже продается, к примеру, в США у оператора AT&T как раз под названием HTC One X, а ее главным отличием от оригинальной модификации является наличие двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц.

HTC One X

HTC One X

Напомним, в варианте смартфона HTC One X для рынков Европы и Азии присутствует четырехъядерная платформа NVIDIA Tegra 3 с архитектурой 4-PLUS-1, а наличие чипа Qualcomm Snapdragon S4 приносит в аппарат поддержку сетей четвертого поколения LTE, которая в решении NVIDIA, увы, пока отсутствует. В остальном же смартфон HTC One XL, вероятно, практически полностью идентичен версии на базе NVIDIA Tegra 3.

Это значит, что в состав модели HTC One XL входит 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей и основная 8-мегапиксельная камера с BSI-сенсором, автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой съемки видео 1080p, а в качестве операционной системы установлена Android 4.0 ICS с интерфейсом HTC Sense. В продаже данный аппарат появится в начале июня в Германии в черной и белой расцветке, однако Vodafone Germany предложит лишь черную версию. Кроме того, HTC One XL можно будет найти у операторов Deutsche Telekom и O2 Germany, а “цена вопроса” при покупке без операторского контракта составит 659 евро у HTC и 699 евро у Vodafone.

Источник новости: theunwired.net