Телефоны
04 ноября 2012 в 09:41

“Фейсбукофон” может дебютировать как HTC Opera UL

Помните, минувшей весной мы уже писали о совместной работе Facebook и HTC над новым мобильным устройством с тесной интеграцией с крупнейшей мировой социальной сетью? Так вот, как стало известно Pocket-lint из инсайдерских источников, таким аппаратом вполне может оказаться пока не анонсированный смартфон HTC Opera UL, который создается специально для Facebook и должен стать ее официальным телефоном. Ранее HTC уже выпускала модели ChaCha и Salsa с улучшенной интеграцией с Facebook.

Бенчмарк HTC Opera UL

Бенчмарк HTC Opera UL

Утекшие бенчмарки предполагаемого “фейсбукофона” говорят о наличии в нем чипа с тактовой частотой 1,4 ГГц и операционной системы Android 4.1.1 Jelly Bean. Хотя тип процессора не уточняется, присутствие в его составе графики Adreno 305 позволяет предположить SoC серии Qualcomm Snapdragon S4 Plus с неплохим быстродействием. Кроме того, упоминается разрешение экрана 1280 x 720 пикселей, что может означать наличие большого сенсорного дисплея и отсутствие аппаратной QWERTY-клавиатуры.

Последние было бы несколько странным, учитывая “социальную” ориентацию новинки и ее пользовательскую аудиторию, привыкшую много общаться посредством текстовых сообщений. Все-таки современные виртуальные клавиатуры в мобильных устройствах пока еще далеки от идеала и не вполне удобны при интенсивной переписке, правда, остается вариант вертикального или бокового QWERTY-слайдера. Что касается сроков появления на рынке данного смартфона, к созданию которого, по слухам, привлечены бывшие инженеры Apple, ранее связанные с работами над iPhone и iPad, они по-прежнему не называются, более того, утверждается, что выпуск этого гаджета отложен.

Источник новости: Pocket-lint