Телефоны
2 сентября 2011, 13:34

HTC привезет Windows Phone смартфоны в Россию, официально

Компания HTC объявила о скором выпуске в России сразу трех новых смартфонов - HTC Mozart, HTC Titan и HTC Radar на базе операционной системы Windows Phone 7. Напомним, на данный момент модели на этой платформе на российском рынке официально не продаются. При этом, HTC Titan и Radar были только что анонсированы на выставке IFA 2011, они работают под управлением новой версии Windows Phone Mango. Смартфон HTC Mozart - это прошлогодняя модель, но в России она тоже выйдет с обновлением Windows Phone OS 7.5, поскольку именно в этой версии появилась нормальная поддержка кириллицы.

HTC Mozart

Напомним, HTC Mozart - это бесклавиатурный моноблок с 3,7-дюймовым сенсорным дисплеем, 8 ГБ флеш-памяти, 1 ГГц процессором и 8 Мп камерой. Продажи этой новинки стартуют 16 сентября в розничных сетях МТС и "Связной" по цене всего 12 990 рублей, а пока можно оформить предзаказ.

HTC Titan

В то же время, HTC Titan - это новый мощный флагман с 4,7-дюймовым тачскрином, 16 ГБ встроенной памяти и 8 Мп камерой, причем, его толщина не превышает 9,9 мм. Вторая модель - HTC Radar - более простая, она оснащена 3,8-дюймовым сенсорным экраном, 8 ГБ памяти и 5 Мп камерой. HTC сообщила, что эти устройства выйдут познее осенью.

HTC Radar

Как выяснило агентство РИА Новости у президента HTC EMEA Флориана Зайхе - релиз намечен на начало октября, одновременно с другими европейскими странами. Тот же источник сообщил и стоимость устройств на немецком рынке - это порядка 600 евро за HTC Titan и 400 евро - за HTC Radar, российские цены пока не раскрываются.

Источник новости: HTC