Телефоны
18 декабря 2012 в 15:27

HTC отказывается от выпуска WP-смартфонов с 5-дюймовым экраном

Компания HTC отказалась от планов по созданию смартфона на базе ОС Windows Phone с диагональю экрана, равной или превышающей пять дюймов, слухи о котором не так давно появились во Всемирной Паутине. По сведениям Bloomberg со ссылкой на неназванный, но осведомленный источник, взаимен, тайваньский вендор планирует сконцентрироваться на моделях с большим дисплеем под управлением Android, становящихся настоящим трендом в мобильной индустрии (вспомним хотя бы HTC J Butterfly и ее модификации).

HTC Droid DNA

Согласно имеющейся информации, решение о свертывании проекта по разработке WP- устройств с сенсорным дисплеем диагональю пять дюймов и более было принято HTC ввиду отсутствия поддержки даже в новейшей редакции Windows Phone 8 высокого разрешения, сравнимого с показателями нынешних флагманских Android-смартфонов.

Действительно, тот же HTC J Butterfly реализует на своем 5-дюймовом экране Full HD разрешение и плотность пикселей на уровне 440ppi, пока что недостижимом для WP-смартфонов. Кроме того, в HTC могли просто посчитать рынок устройств на Windows Phone слишком слабым, чтобы выходить на него с подобной высококлассной новинкой.

Источник новости: Bloomberg