Телефоны
10 июля 2012, 16:54

Смартфон Huawei Ascend D1 прибывает в Китай, а затем и в Россию

Компания Huawei объявила о начале продаж смартфонаHuawei Ascend D1. Производитель позиционирует модель как двухъядерного флагмана линейки смартфонов на Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Новинка уже поступила в продажу в Китае, а в августе появится и в России.

Huawei Ascend D1

Huawei Ascend D1

Huawei Ascend D1 построен на базе двухъядерного процессора TI OMAP с тактовой частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти. При этом он оснащен большим дисплеем диагональю 4,5 дюйма с высоким разрешением 1280 x 720 пикселей. Дисплей изготовлен по технологии IPS+ с защитным стеклом Corning Gorilla Glass.

Среди других технических особенностей - флеш-накопитель объемом 8 ГБ, 8-мегапиксельная основная камера и 1,3-мегапиксельная фронтальная камера, предусмотрена поддержка ГЛОНАСС и GPS. Емкость аккумулятора составляет 1800 мАч. По словам производителя некая фирменная технология управления энергопотреблением позволит работать смартфону на 30% дольше, по сравнению со “средним по индустрии”. Цена для российской розницы пока официально не уточняется.

Источник новости: Huawei