Телефоны
19 февраля 2014, 15:59

Смартфон Huawei Honor 3 Yandex выходит на Яндекс.Ките

Компания Huawei объявила о выпуске новой версии смартфона Huawei Honor 3 - Huawei Honor 3 Yandex. Обновленное устройство отличается от своего предшественника наличием Яндекс.Кита – новой прошивки со встроенными приложениями и технологиями от Яндекса. Забавно, что по словам Huawei, подобный формат кооперации является уникальным для российского рынка и новая бизнес-модель пришла именно из Китая, где существует немало примеров успешного сотрудничества поисковиков и производителей телефонов.

Huawei Honor 3 Yandex

Смартфон уже зарекомендовал себя на российском рынке. Он включает такие технические характеристики как 4,7-дюймовый экран с разрешением HD (1280 x 720 пикселей), 13-мегапиксельная камера, четырехъядерный процессор Huawei K3V2E с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и пылевлагозащищенный корпус по классу IP 57.

Благодаря Яндекс.Киту на смартфон уже предустановлены такие сервисы, как например, Поиск, Карты и Почта от Яндекса, другие приложения можно добавить из магазина Яндекс.Store. Опыт Яндекса позволил разработать решения, которые учитывают особенности русского языка. Например, контакты людей можно искать по всем формам имени — по запросу Александр найдутся и Саша, и Alexandr, и даже Шура. «Бесконечная» телефонная книга умеет находить и определять незаписанные номера аптек, банков и т.д. Клавиатура Кита подсказывает следующие слова в правильном падеже, а при вводе пароля показывает обе раскладки. Huawei Honor 3 Yandex поступит в продажу во втором квартале 2014 года.

Источник новости: Huawei