Телефоны
6 апреля 2016, 16:30

Huawei представила смартфоны P9 и P9 Plus с двойной камерой Leica

Как и ожидалось, компания Huawei представила сегодня линейку смартфонов Huawei P9. Старшими моделями стали P9 и P9 Plus, ранее известные под кодовыми названиями Eva и Vienna. Главной их изюминкой стала двойная 12-мегапиксельная камера с оптикой Leica и программным обеспечением Leica, а также двойной вспышкой (RGB+ Mono). Напомним, о сотрудничестве Huawei и Leica Camera было объявлено в конце февраля 2016 года.

Камера обладает диафрагмой 2,2, эквивалентное фокусное расстояние — 27 мм. Она также получила тройной автофокус: лазерный (для объектов вблизи), контрастный и «глубинный» — смартфон вычисляет расстояние методом триангуляции, как это делает и человеческий мозг. За счёт двойной камеры имитируется широкая диафрагма, менять её и видеть результат можно прямо на экране в приложении камеры.

Huawei P9 заключен в цельный металлический корпус. Толщина смартфона составляет всего 6,95 мм. Камера при этом не выступает за пределы корпуса. Huawei P9 оснащается IPS-дисплеем диагональю 5,2 дюйма с разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей) и яркостью 500 нит, 8-мегапиксельной фронтальной камерой. В основе лежит фирменный восьмиядерный чипсет Huawei Kirin 955. В версии Standard предусмотрено 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-памяти, в версии Premium — 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти. Аккумулятор обладает емкостью 3000 мАч. Размеры составляют 145х70,9х6,95 мм. Аппарат будет доступен в таких вариантах цветов: два варианта серого, два варианта золотистого, под розовое золото, и "керамический" белый.

Huawei P9 Plus оснащается 5,5-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением Full HD (1080 x 1920 пикселей) и поддерживает технологию определения силы нажатия под названием Press Touch (от Force Touch в Huawei Mate S Luxury отличается тем, что PT определяет всего две степени силы нажатия). Процессор и фронтальная камера у него такие же, как и у Huawei P9. В версии Standard предусмотрено 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ флеш-памяти, в версии Premium — 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ флеш-памяти. Аккумулятор обладает емкостью 3400 мАч.

Оба смартфона получили сенсор отпечатков пальцев второго поколения, как у Mate S, разъем USB Type-C, поддерживают LTE и Wi-Fi (802.11b/g/n/ac), работают под управлением операционной системы Android 6.0 Marshmallow с оболочкой EMUI 4.1. В России смартфоны появятся ориентировочно в июне 2016 года, будут доступны только версии Standard.

Источник новости: Ferra.ru

Самое читаемое