Телефоны
30 марта 2012, 11:12

IDC предрекает рост iOS и спад Windows-PC

Аналитическая компания IDC опубликовала прогноз развития рынка смартфонов, персональных компьютеров и планшетов до 2016 года. При этом, аналитики компании по большей части рассмотрели все эти устройства, как одну категорию, которую они назвали "smart connected devices". По их мнению, с течением времени разница между этими тремя типами устройств будет сглаживаться.

Прежде всего, аналитики IDC считают, что продажи персональных компьютеров в ближайшие годы останутся на том же уровне, в то время, как продажи смартфонов и планшетов будут стремительно расти.

Диаграмма одного из расчётов IDC

Диаграмма одного из расчётов IDC

Таким образом, доля устройств под управлением iOS в общем количестве "smart connected devices" к 2016 году вырастет с 14,6% до 17,3%. Одновременно, доля персональных компьютеров под управлением Windows сократится с 35,9% до 25,1%. По большому счёту, IDC своими расчётами не только подтвердила предположение, что Windows исчезнет только вместе с персональными компьютерами, но и показала, что всё к тому идёт.

Между тем, доля Android-устройств уже сейчас оценивается IDC в 29,4 процента, но ей предрекают лишь умеренный рост до 31,1%.

Источник новости: IDC