Телефоны
18 августа 2015, 20:23

IDF 2015: Google и Intel показали смартфон Project Tango с 3D-камерой RealSense

На конференции для разработчиков IDF 2015 в Сан-Франциско компании Google и Intel представили набор для разработчиков Project Tango Development Kit, предназначенный для смартфонов с трёхмерными камерами Intel RealSense 3D.

Смартфон с 3D-камерой

Во время презентации представитель Intel всего за минуту «просканировал» смартфоном импровизированный уголок комнаты и создал её трёхмерную модель. Фрагменты поверхностей каждую секунду своеобразными «кляксами» падали на изначально пустое виртуальное пространство, постепенно создавая в нём точную копию реального помещения.

Демонстрация 3D-сканирования комнаты

Показанный теперь Project Tango Development Kit выглядит как обычный 6-дюймовый смартфон, за исключением обилия камер и датчиков на задней панели. Intel сообщила, что набор будет рассылаться Android-разработчикам в конце текущего года.

Напомним, в рамках Project Tango компания Google уже выпускает специальный планшетProject Tango Tablet Development Kit, который предназначается для профессиональных разработчиков, заинтересованых в исследовании темы 3D-сканирования пространства. Раньше модули Realsense с двумя камерами подходили только для планшетов и ноутбуков, но в апреле, на весенней конференции IDF 2015 в Шэньчжэне, глава Intel показал новый уменьшенный 3D-модуль.

Источник новости: Корреспондент Ferra.ru на IDF 2015