Телефоны
12 сентября 2013, 22:51

IDF 2013: смартфон продемонстрировал контекстные сервисы

На форуме IDF 2013 в в ходе выступления Женевьевы Белл (Genevieve Bell), антрополога и заслуженного исследователя Intel, была проведена еще одна интересная демонстрация, в дополнение к микропроцессору с питанием от бокала вина. Другим важным компонентом, который позволит разработчикам создавать по-настоящему персональные приложения и сервисы, являются микропрограммные средства, которые помогают устройствам понимать, в каких условиях находится пользователь.

Контекстные сервисы

Контекстные сервисы

Контекстные сервисы

Контекстные сервисы

В рамках демонстрации смартфон определял, когда два человека находились поблизости друг от друга, постоянно контролируя их голоса, передаваемые посредством микрофонов. Эта информация использовалась для того, чтобы создавать рекомендации о расположенных рядом объектах, ресторанах, кафе и пр. Эти советы были адаптированы в соответствии с предпочтениями этих людей. Так, например, различные варианты предлагались, когда пользователь находился рядом с друзьями, и когда он находился рядом с детьми или коллегами.

В конце своего выступления представитель корпорации рассказала о важности соблюдения баланса между персональным удобством использования и безопасностью данных. С помощью пилотной демонстрации она показала, как смартфон, контролирующий характер ходьбы пользователя, может распознать этого человека и предоставить доступ к отдельным функциям.

Источник новости: Intel