Телефоны
4 сентября 2014, 16:15

IFA 2014: Huawei представила тонкий гигантский смартфон Ascend Mate 7

Компания Huawei официально представила на пресс-конференции, приуроченной к старту выставки IFA 2014, новый гигантский смартфон Ascend Mate 7. Новое поколение Huawei Ascend Mate получило внушительный 6-дюймовый дисплей с выросшим разрешением Full HD, плотностью 368 ppi и ультратонкими рамками по бокам - шириной 2,9 мм. В результате экран занимает 83% общей площади передней панели. При этом аппарат отличается завидной тонкостью - 7,99 мм. Дисплей выполнен на основе матрицы LTPS, с использованием технологии JDI Nega-NEO и впечатляющим коэффициентом контрастности 1500:1. Экран защищен от возможных повреждений стеклом Gorilla Glass 3.

Основная камера обладает BSI-сенсором Sony с разрешением 13 Мп, F/2,0 апертурой, 28 мм оптикой. Фронтальная камера на 5 Мп с  5P несферическим объективом дружественна к любителям селфи. Huawei Ascend Mate 7 оснащается емкой батареей на 4100 мАч. По словам производителя, он обеспечивает непрерывную работу  в течение более двух дней активного использования.

В основе лежит процессор HiSilicon Kirin 925, 2 ГБ оперативной памяти LPDDR2 и 16 ГБ встроенной флеш-памяти. Отметим, что это первый смартфон на HiSilicon Kirin 925. В нем используются восемь ядер: четыре ядра A7 1,3 ГГц плюс четыре ядра A15 на 1,8 ГГц. Из коммуникационных возможностей особенно стоит отметить поддержку скоростных сотовых сетей LTE Cat 6 со скоростью загрузки до 300 Мбит/с.

Huawei Ascend Mate 7 на более чем 95% сделан из метала и оснащен особой внутренней конструкцией, выполненной из прочного алюминиевого сплава для уменьшения нагрева. При этом вес составляет 185 граммов.

Ascend Mate 7 на основе операционной системы Android 4.4 KitKat оснащен EMUI 3.0, новой версией пользовательского интерфейса собственной разработки компании Huawei, который не только упрощает управление смартфоном, но и по-новому представляет весь программный интерфейс. Новый дизайн EMUI 3.0 разработан специально для удобной работы при одновременном использовании нескольких приложений. Кроме того, интерфейс EMUI 3.0 поддерживает переключение между экраном набора номера, списков контактов и приложением SMS/MMS одним касанием.

Рекомендованная розничная цена стандартного Huawei Ascend Mate 7 (2 ГБ RAM и 16 ГБ ROM) составляет 499 евро, в то время как Huawei Ascend Mate 7 премиум комплектации (3 ГБ RAM и 32 ГБ ROM) будет стоить 599 евро. Смартфон появится более чем в 30 странах мира, включая Китай, Гонконг, Великобританию, Германию, Италию, Францию и Испанию уже в третьем квартале 2014 года, в России устройство появится в четвертом квартале текущего года. Дополнительными аксессуарами к смартфону являются новые наушники UltimoPower с эффектом шумоподавления, которые уменьшают шумы на 15-30 db и впервые оснащены самозаряжающийся встроенной батареей, активизирующейся при подключении к смартфону и через два часа использования при подключении к другим устройствам, а также различные кожаные футляры и док-станция, которая преобразует смартфон в цифровую фоторамку.

Источник новости: Собственный корреспондент Ferra.ru на IFA 2014