Телефоны
24 февраля 2014, 00:06

Jolla анонсирует Sailfish OS 1.0 и начало продаж в России

Основанная бывшими сотрудниками Nokia компания Jolla, известная нам как разработчик одноименного смартфона, официально объявила о выпуске Sailfish OS 1.0. Данный апдейт является важнейшей вехой в развитии указанной мобильной платформы, поскольку стал первым релизом, готовым для коммерческого использования в портативных устройствах.

Jolla

До этого Sailfish OS пребывала в стадии предварительной бета-версии. Причем, в свежем релизе помимо улучшений в плане производительности присутствует и множество других полезных фишек, включая нововведения в общих настройках и функциональности камеры плюс расширенная поддержка ландшафтного режима. Все они будут в смартфонах Jolla.

Помимо прочего, анонсировано расширение ареала продаж собственно смартфона Jolla, который станет доступен в Гонконге, Индии и России (правда, когда именно он появится в нашей стране, не уточняется). В настоящее время данный аппарат могут приобрести все желающие в Финляндии и других европейских странах, а “цена вопроса” равна 399 евро.

Источник новости: Jolla