Телефоны
18 июля 2013, 22:13

Just5 готовит линейку смартфонов к осени

Вчера одновременно с кирпичефонами от Студии Лебедева бренд Just5 сообщил интересные подробности о грядущем расширении ассортимента. Напомним, Just5 традиционно занимается простыми по функциональности мобильными телефонами, так называемыми "бабушкофонами". Последним пополнением стала модель под названием Just5 Brick, к дизайну которой приложили руки и фантазию специалисты Студии Артемия Лебедева.

Михаил Николаев

Теперь же Just5 вовсю планирует взяться и за смартфоны. В частности, уточняется, что уже в начале осени Just5 планирует представить первые модели на Android с механическими кнопками и сохранением всех традиционных фирменных "фишек". Подробностей пока разглашается немного. Среди особенностей упоминаются, например традиционная для телефонов Just5 "тревожная" кнопка SOS , а также управление боковыми клавишами. Кроме того, упоминаются механические "нажимабельные" кнопки внизу экрана.

Президент Just5 Михаил Николаев, отвечая на вопросы журналистов также пролил немного света на загадочные будущие смартфоны. Компания планирует сместить свои будущие приоритеты в сторону смартфонов. Есть большая вероятность, что среди них будут плоды совместной работы Just5 и Студии Артемия Лебедева. Акцент в создании моделей будет делаться на уже упомянутых фирменных особенностях и практичности устройств, также разработчики надеются избавить их от некоторых основных недостатков, с которыми приходится мириться пользователям «умных телефонов» сегодня.

Источник новости: Just5