Телефоны
21 января 2014, 12:30

Изогнутый смартфон LG G Flex выходит в Европе в феврале

Компания LG Electronics объявила о скором выпуске своего изогнутого смартфона LG G Flex в Европе и США. Напомним, эта необычная новинка поступила в продажу в некоторых азиатских регионах в декабре прошлого года. В США LG G Flex станет доступен для предварительных заказов начиная с 24 января, а с февраля появится в двадцати европейских странах, включая Великобританию, Германию, Италию, Францию, Швецию и Австрию. В США заказать LG G Flex за 299 долларов США при условии заключения двухлетнего контракта с оператором. Европейские цены пока не объявлены.

LG G Flex

LG G Flex отличается от традиционных смартфонов своей необычной формой, которая, по мнению производителя, соответствует контурам человеческого лица. Такой форм-фактор стал возможен благодаря применению изогнутой батарейки для смартфона и долговечного пластикового OLED (P-OLED) HD экрана, способного гнуться. Отметим, что изогнутый смартфон есть и у главного конкурента LG - Samsung Galaxy Round, правда, у него изгиб идет по другой оси. Помимо изогнутости смартфон обладает “самозаживляющемся” покрытием задней крышки, использующим специальную технологию для уничтожения мелких царапин, возникающий во время ежедневного использования.

LG G Flex

Напомним основные технические характеристики смартфона. Он оборудован 6-дюймовым гибким P-OLED дисплеем с разрешением HD 720p (1280 x 720 пикселей), 2,1-мегапиксельной фронтальной камерой, 13-мегапиксельной камерой на задней панели и специальными кнопками под ней, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800 MSM8974 с тактовой частотой 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти LP DDR3, флеш-накопителем на 32 ГБ. Также можно отметить встроенный аккумулятор емкостью 3500 мАч, поддержку Bluetooth 4.0, USB 3.0, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac) и NFC. Из сотовых сетей поддерживается LTE, HSPA+ и GSM. LG G Flex работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 Jelly Bean. 

Источник новости: LG