Телефоны
22 июля 2014, 13:00

LG G3 Cat. 6 с чипом Snapdragon 805 готов к выходу

Давно не секрет, что южнокорейская LG работает над продвинутой версией своего флагманского смартфона G3, который получит поддержку сотовых сетей LTE Category 6. На родном для себя рынке LG уже начала принимать предварительные заказы на новинку, а прямые продажи, как сообщают СМИ, начнутся уже в конце этой недели.

Предполагается, что смартфон LG G3 Cat. 6 (ранее известный как G3 Prime) получит чипсет Qualcomm Snapdragon 805, в котором и реализована поддержка LTE-A Cat.6. В этом случае LG G3 Cat. 6 теоретически сможет обеспечивать скорость передачи данных до 225 Мбит/с. Как уточняет сама LG, пользователи будут способны загружать видеоклипы объемом 80 Мб всего за 2,8 секунды, а скачивание фильма объемом 1 ГБ займет чуть более полминуты – 36,4 секунды. Смартфон LG G3 Cat. 6, скорее всего, станет эксклюзивом для корейского рынка, что объясняется недостаточным распространением сетей LTE-A.

Напомним, что в оригинальном LG G3 используется чипсет Snapdragon 801, все четыре ядра которого имеют частоту 2,5 ГГц. В Snapdragon 805 этот показатель составляет 2,7 ГГц. Остальные технические характеристики «G3 Prime» останутся такими же, как у LG G3. Оригинальный LG G3 был представлен в мае и характеризуется 5,5-дюймовым дисплеем формата Quad HD. Также стоит заметить, что на южнокорейском рынке у LG G3 Prime уже есть конкурент - Galaxy S5 LTE-A, но диагональ его дисплея (тоже Quad HD) составляет «всего» 5,1 дюйма.

Источник новости: LG

Самое читаемое