Телефоны
23 января 2012 в 08:08

LG готовит четырехъядерный смартфон LG X3

LG готовит четырехъядерный смартфон LG X3

Судя по всему, совсем скоро мы увидим целую череду флагманских Android-смартфонов на базе четырехъядерной платформы NVIDIA Tegra 3. В сети уже некоторое время обсуждаются подобные модели от HTC и Samsung Electronics - HTC Edge, она же Endeavor, и Samsung Galaxy S III, правда с последнейнет полной уверенности, что смартфон будет действительно четырехъядерным. А теперь появились первые данные о таком флагмане от LG Electronics. Ресурс PocketNow опубликовал предварительные неофициальные характеристики и изображение смартфона под названием LG X3, вероятно, представляющего собой наследника прошлогоднего LG Optimus 2X.

LG X3

LG X3

LG X3

Итак. По описанию источника, несмотря на мощную начинку (NVIDIA Tegra 3) и большой сенсорный экран с высоким разрешением (4,7 дюйма в диагонали, 1280x720 пикселей), LG X3 окажется достаточно тонок и изящен, его толщина составит менее 9 мм. Фронтальная и тыльная камеры получат разрешение 1,3 Мп и 8 Мп, соответственно. Объем собственной встроенной памяти (16 ГБ) можно будет дополнять картами памяти формата microSD.

Все это великолепие сразу получит Android 4.0 Ice Cream Sandwich в качестве предустановленной операционной системы, никаких отложенных на "когда нибудь потом, а пока вот вам Android 2.3.х Gingerbread" обновлений. Как и многие другие смартфоны на основе ICS, которые выйдут в продажу в стартовавшем году, флагман LG пока не откажется от привычных сенсорных кнопок на корпусе в пользу только экранных клавиш.

Что касается коммуникационных возможностей, то предполагается поддержка сотовых сетей вплоть до HSPA на 21Мбит/с, впрочем, возможны и версии LTE для определенных регионов, а также Wi-Fi (802.11b/g/n) и Bluetooth последней версии - 4.0. Аккумулятор емкостью 2000 мАч рискует стать одним из самых емких в своем классе. Завершает картину поддержка NFC.

Не стоит ожидать LG X3 в продаже ранее поздней весны или раннего лета. Тем не менее, познакомиться с этой многообещающей новинкой мы сможем уже на Mobile World Congress, который стартует в феврале, по крайней мере мы на это очень рассчитываем.

Источник новости: PocketNow