Телефоны
20 марта 2015, 20:12

МТС запустил LTE еще в трех городах Псковской области

Оператор МТС сообщил о расширении покрытия сети 4G LTE в Псковской области. Теперь мобильный интернет на скорости до 75 Мбит/с доступен еще в трех районных центрах области - в городах Порхове, Дно и Себеже, где в совокупности проживает свыше 20 тысяч жителей.

Таким образом, сегодня сеть четвертого поколения МТС охватывает уже 11 населенных пунктов области: Псков, Великие Луки, Остров, Невель, Опочку, Новосокольники, Печоры, Струги Красные, Дно, Порхов и Себеж.

Как отмечает оператор, он первым запустил LTE в Псковской области осенью 2013 и сейчас является лидером по покрытию сетей GSM, 3G и LTE в данном регионе. Более 70 процентов сети 3G поддерживает скорости до 42 Мбит/с, а третьей несущей частотой оснащено порядка 10 процентов базовых станций 3G. Внедрение этих технологий позволило в несколько раз увеличить емкость сети и удвоить средние скорости передачи данных для абонентов, пользующихся устройствами третьего поколения. Кроме того, по собственным данным, на текущий момент МТС – единственный оператор, который оказывает услуги связи стандарта LTE во всех регионах Северо-Западного федерального округа.

Первая сеть LTE МТС в СЗФО была запущена в ноябре 2013 года в Псковской области. В 2014 году МТС запустила сети 4G LTE в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Новгородской, Калининградской, Вологодской областях, республиках Карелия и Коми. По итогам 2014 года сеть LTE доступна абонентам МТС уже в 76 российских регионах.

Источник новости: МТС