Телефоны
4 августа 2014, 14:01

В сети засветилась 5,5-дюймовая «мини-версия» Lenovo K920

Совсем недавно мы писали про новый фаблет Lenovo K920, который был показан на одной из выставок в июне. Как на днях стало известно, его продажи стартуют 5 августа. Сейчас же появилась информация о том, якобы Lenovo все же решила поддаться рыночному тренду и уже готовит мини-версию своего топового смартфона. Мало того, приводим для вас «шпионское» фото, на которых сравниваются бОльшая и меньшая модификации. Хотя… называть смартфон с диагональю дисплея в 5,5 дюйма «мини-версией» не так и логично.

Да, диагональ Lenovo K920 «mini», если верить слухам, составит именно 5,5 дюйма, что всего на пол дюйма меньше, чем в полноразмерном K920. Но вот разрешение уменьшенного фаблета должно стать на ступеньку ниже: с 1440 x 2560 QHD оно упадет до 1080 x 1920 (что, в принципе, тоже не совсем и плохо).

Как и оригинальная модель, «мини» получит металлический корпус. Внутри него будет припрятан четырехъядерный чипсет Snapdragon 801 с 2 ГБ оперативной памяти, а также 16 ГБ энергонезависимой памяти. В комплект включены 13-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Что и говорить: у многих конкурентов эти параметры используются в флагманских аппаратах. Зато цена аппарат действительно ассоциируется с понятием «мини»: она должна составить всего около $323. К сожалению, других подробностей, включая срок поступления новинки в продажу, пока не уточняется.

Источник новости: GSMDome