Телефоны
29 мая 2015, 18:09

Смартфон Lenovo Smart Cast превратит поверхность в тачскрин

В рамках технологической конференции Lenovo Tech World, компания Lenovo продемонстрировала концептуальный смартфон под названием Lenovo Smart Cast. Он оснащается встроенным миниатюрным проектором и позволяет использовать выводимое изображение для управления и взаимодействия с контентом.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 3

Например, можно спроецировать на стол виртуальную клавиатуру и затем использовать ее для набора текста, как обычную. Или же вывести на стол виртуальный дисплей и управлять им, как если бы это был обычный тачскрин смартфона, используя стандартные жесты нажатия, смахивания и тому подобные. Или же вывести клавиши пианино и "играть" на них.

Концепт Lenovo Smart Cast включает лазерный проектор и инфракрасный датчик движения, а также необходимое программное обеспечение, чтобы увязать между собой все это. Размеры проекторного модуля составляют 34 х 26 х 5 мм, по словам производителя это самый маленький в мире лазерный проектор. Пока проект позиционируется лишь как концепт и не ясно, будет ли он когда-либо выпущен на рынок в виде коммерческого решения.

Источник новости: Lenovo