Телефоны
20 сентября 2014, 14:42

МТС вдвое расширил покрытие LTE в Приморье

Оператор МТС сообщил об увеличении покрытия сети четвертого поколения на территории Приморского края. С момента запуска сети LTE в коммерческую эксплуатацию в феврале 2014 года количество базовых станций 4G в регионе выросло в два раза, в результате сеть LTE МТС появилась еще в шести населенных пунктах Приморья.

Возможность пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скорости до 75 Мбит/с появилась у жителей городов Артема, Арсеньева, Партизанска, Спасска-Дальнего и крупных поселков Трудовое и Угловое. Также расширена территория покрытия 4G-интернета во Владивостоке, Уссурийске и Находке.

В настоящее время сети МТС четвертого поколения запущены более чем в 50 регионах России, в том числе в Приморье, Хабаровском, Забайкальском краях, Иркутской и Амурской областях, в населенных пунктах республик Бурятия и Саха (Якутия), а также Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Новосибирской и Томской областях, республиках Хакасия и Тыва. До конца 2014 года МТС планирует расширить сеть до 74 регионов страны, а в 2015 году охватит сетью всю населенную территорию России.

Источник новости: МТС