Телефоны
25 февраля 2014, 23:42

MWC 2014: Alcatel называет OneTouch Pop Fit “носимым” смартфоном

Среди прочих новинок, представленных TCL Communication на MWC 2014, не затерялся и мобильный аппарат OneTouch Pop Fit, интересный, прежде всего, своими компактными габаритами. Действительно, в эпоху фаблетов и огромных смартфонов весьма странно видеть гаджет с диагональю экрана всего 2,8 дюйма и QVGA-разрешением (320 x 240 пикселей), что было характерно для устройств где-то пятилетней давности. Это даже дало основания вендору назвать свою разработку ”носимым” смартфоном, очевидно, в свете нынешнего тренда.

Alcatel OneTouch Pop Fit

Alcatel OneTouch Pop Fit

Alcatel OneTouch Pop Fit

Alcatel OneTouch Pop Fit

Alcatel OneTouch Pop Fit

Стоимость Alcatel OneTouch Pop Fit составляет всего €89 (около $120) даже без субсидий от сотовых операторов, что делает указанный смартфон доступным практически любому пользователю. Кроме того, производитель предлагает целый ряд аксессуаров, в том числе пять разноцветных задних панелек (черная, синяя, желтая, розовая и красная), а также полупрозрачную откидную крышку с тремя кнопками для управления воспроизведением музыки и чехол для ношения устройства на руке плюс пара наушников-вкладышей JBL.

Сам по себе смартфон Alcatel OneTouch Pop Fit несет на борту двухъядерный процессор MediaTek с частотой 1 ГГц, вкупе с 512 МБ RAM призванный обеспечить приемлемое быстродействие. Объем внутренней накопительной памяти составляет 16/32 ГБ, а за питание мобильного устройства отвечает аккумулятор емкостью всего 1000 мАч. Также интересно, что в программное обеспечение Android-гаджета входит фитнес-приложение RunKeeper, а продажи новинки с поддержкой 3G должны стартовать где-то в мае.

Источник новости: Engadget