Телефоны
26 февраля 2014 в 20:11

MWC 2014: “антишпионский” смартфон Blackphone сохранит ваши тайны за $629

Если откровения господина Сноудена так взволновали вас, что вы буквально кушать не можете, возможно, некоторую толику успокоения в вашу жизнь внесет продукт, который представила на MWC 2014 фирма SGP Technologies, созданная в результате партнерства Silent Circle и наших испанских знакомцев из Geeksphone. Новый смартфон с названием Blackphone функционирует под управлением PrivatOS (сильно видоизмененная редакция Android) и, как официально заявлено, обойдется в сумму $629 без привязки к операторам.

Blackphone

Blackphone

Blackphone

Особенностью смартфона Blackphone является целый ряд функций приватности, включая двухгодичную подписку на пакет приложений Silent Circle, обеспечивающих шифрование разговоров, сообщений и контактных данных. Кроме того, есть защищенное “облачное” хранилище и инструменты для удаленного стирания и восстановления данных на гаджете. При этом звонить с использованием механизма шифрования можно лишь тем, кто сам подписался на пакет приложений (годовая подписка для трех человек идет в комплекте).

Впрочем, если вам есть о чем посекретничать с большим числом собеседников, к вашим услугам имеется подписка за дополнительные деньги. Сам смартфон несет на борту 4,7-дюймовый сенсорный дисплей с IPS-матрицей и HD-разрешением, а также процессор с четырьмя ARM-ядрами и частотой 2 ГГц, который вкупе с 2 ГБ RAM призван обеспечить приемлемое быстродействие. Для хранения контента предлагается использовать 16 ГБ внутренней памяти, а на лицевой и тыльной стороне имеются камеры на 1,3/8 Мп. Есть и поддержка сетей LTE, при этом на европейском рынке Blackphone предназначен для KPN Mobile, но может работать и в сетях GSM других операторов, а поставки стартуют в июне.

Источник новости: Blackphone