Телефоны
3 декабря 2014, 12:44

Китайская компания разрабатывает смартфон Manta X7 вообще без аппаратных кнопок

Китайская компания Manta занимается разработкой необычного смартфона X7, который будет абсолютно лишен физических клавиш. В том числе речь идет об отсутствии кнопки питания и клавиш для регулировки громкости.

Пока что о новинке практически ничего не известно, но одна из ее сторон, скорее всего, будет оснащена сенсорной панелью. С ее помощью можно будет не только регулировать громкость, но и вызывать меню набора номера или избранные приложения. Также возможно использование системы управления жестами. Она может быть реализована наподобие того, как это сделано в Oppo Color OS, где для установки уровня громкости достаточно провести двумя пальцами вверх или вниз по экрану.

Manta X7 будет работать под управлением фирменной операционной системы, которая базируется на платформе Android. Данная ОС уже имеет свое название - MO7os. Другие технические характеристики новинки остаются под занавесом тайны, но ожидается использование чипсета MediaTek. Сроки поступления Manta X7 в продажу также не известны.

Источник новости: Phonearena