Телефоны
25 ноября 2014, 23:38

МегаФон оснастил LTE 70% новых базовых станций в московском регионе

Оператор МегаФон объявил о том, что за три недели ноября его столичный филиал улучшил качество связи в 227 местах на карте Москвы и области. 70% работ по модернизации сопровождались установкой оборудования с поддержкой 4G.

В ноябре особое внимание было уделено западу столицы. Из 30 новых базовых станций с поддержкой 4G почти треть появилась по адресам: 2-й Грайвороновский пр., ул. Крылатские Холмы, Кутузовский пр-т, ул. Пудовкина, Рублевское ш., ул. Рябиновая, ул. Саляма Адиля, ул. Маршала Тимошенко и 2-ая Черногрязская ул.

МегаФон также усилил сеть и на востоке: ул. Армавирская, 9 км. МКАД, 13-ая Парковая ул., Переведеновский пер.; в южной стороне – Нагатинская наб., ул. Перерва, ул. Люблинская, Симферопольский б-р; на севере – ул. Бусиновская Горка, пересечение Железняка матроса и Коптевского бул., ул. Зеленоградская, Ленинградское ш., пр-т Мира, ул. Отрадная; и в центре Столицы – на ул. Воздвиженка, ул. Гончарова ул., Лубянский пр., Мытная ул. и 4-й Самотечный пер.

В Московской области новые 4G базовые станции были установлены в городах: Мытищи (ул. Каргина), Железнодорожный (Парковый пер.), Реутов (пр-т Мира), Луховицы (ул. Озёрная), Подольск (ул. Гайдара), Дедовск (с/т «Чайка»), а также в районах: Одинцовском (с. Троицкое, ж/д ст. «Здравница», пос. Усово-Тупик, Назарьево, Ново-Огарево), Подольском (дер. Сенькино-Секерино) и Солнечногорском (36 км трассы М11).

Помимо этого, были проведены работы по установке модулей 4G по 113 адресам и увеличению емкости сети за счет дополнительных секторов 3G.

Источник новости: МегаФон