Телефоны
14 ноября 2012 в 12:03

Анонс нового флагманского смартфона Meizu MX2 состоится 27 ноября

Судя по всему, китайский производитель Meizu, известный нам, в том числе, своими клонами iPhone и разбирательствами по этому поводу с Apple, готовится потрясти мир новой разработкой. Как сообщают сетевые источники, в конце текущего месяца должен состояться официальный анонс нового флагманского смартфона Meizu под названием MX2, оригинальная версия которого была выпущена на российском рынке в минувшем мае и действительно несколько напоминает внешне знаменитый “яблочный” гаджет.

Приглашение Meizu

Приглашение Meizu

Кроме того, не столь давно отечественным потребителям стал доступен вариант этого “клонофона” под названием Meizu MX 4-core, отличающийся, как нетрудно догадаться, наличием четырехъядерного процессора в виде Samsung Exynos 4412 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графикой Mali-400MP. Возвращаясь к упомянутой выше новинке, отметим, что презентация Meizu MX2, приглашения на которую были недавно разосланы избранным журналистам, запланирована на 27 ноября и пройдет в Пекине, а сам аппарат, позиционируемый как флагман, вероятно, получит экран с диагональю более 4 дюймов.

Скриншот Meizu MX2

Скриншот Meizu MX2

Что касается разрешения этого сенсорного дисплея, то, судя по опубликованным в сети скриншотам, оно будет близко к значению 1280 x 800 точек. Учитывая ясно выраженную незаинтересованность китайского вендора в сверхвысокой плотности пикселей более 400ppi (что, в общем-то, вполне логично), получается, что экран Meizu MX2 может обладать диагональю либо 4,57 дюйма при плотности пикселей 330ppi, либо 4,8 дюйма (312ppi). Какое из этих предположений более справедливо, станет ясно уже скоро.

Источник новости: Engadget