Телефоны
16 октября 2014, 13:08

Старт продаж Meizu MX4 в России задержался, но вскоре состоится

Мы уже писали в новостях о начале приема предварительных заказов на смартфон Meizu MX4 в России. В сентябре было объявлено, что продажи устройства стартуют в октябре, однако, на настоящий момент выпуск до сих пор не состоялся. Российское представительство Meizu принесло пользователям извинения за срыв первоначальных сроков и рассказало о текущей ситуации с поставками. По его словам, устройства должны были быть отправлены из Гонконга, но из-за политической ситуации там (массовые митинги, парализовавшие жизнь бизнеса в городе), поставки задержались. Сейчас ситуация стабилизируется и смартфоны отправляются в Россию. При этом, ожидается получение первых двух партий устройств примерно в одно время.

Прибытие смартфонов на территорию России ожидается в середине следующей недели, плюс, некоторое время займет таможенное оформление (ориентировочно, 3-5 дней). Соответственно, что до конца месяца поступление устройств возможно. Российское представительство Meizu отметило, что, несмотря на серьезно выросший курс доллара к рублю, цена на заказанные смартфоны повышаться не будет и все оплаченные предзаказы будут исполнены по анонсированной цене. По этой же цене будет распродана и вторая партия Meizu MX4 для всех, кто оплатил предзаказы или успеет купить смартфоны в свободной продаже. Однако, при сохранении текущего уровня курса доллара к рублю, или при его дальнейшем росте, не исключается возможность повышения цены на Meizu MX4 в ближайшем будущем.

Напомним, смартфон Meizu MX4 оснащен 5,36-дюймовым сенсорным дисплеем 1920х1152 пикселей и заключен в корпус из авиационного алюминия. Смартфон построен на базе 8-ядерного чипа MediaTek MT6595 с GPU PowerVR G6200MP4 и работает под управлением интерфейса Flyme 4 на базе Android 4.4 KitKat. Модель работает в сетях LTE и будет доступна в трех цветах (темно-сером, белом и золотом) и трех вариантах с объемом встроенной памяти 16, 32 или 64 ГБ. Стоимость устройства - от 15 990 рублей.

Источник новости: Meizu