Телефоны
22 января 2015, 16:35

Meizu и Nokia все же не станут партнерами

Буквально на днях многие интернет-ресурсы сообщали о том, что компании Meizu и Nokia могут начать сотрудничество, которое будет направлено на производство и выпуск смартфонов для международного рынка. Как оказалось, данная новость является ничем иным, кроме как фейком. Вице-президент подразделения Meizu по науке и технологиям Ли Нань заявил, что китайская компания пока не планирует сотрудничать ни с Nokia, ни с другими компаниями.

В качестве причины, по которой сотрудничество между Meizu и другими компаниями невозможно, Ли Нань называет перегруженность ее фабрик и отсутствие времени для работы с другими OEM-производителями (оригинальными производителями оборудования) наподобие Nokia.

По словам вице-президента, только в декабре компанией было продано более 1 миллиона девайсов, что связано с высокой популярностью таких моделей, как Meizu Mx4, MX4 Pro и даже только что анонсированного Meizu M1 Note. В связи с этим, производственные мощности Meizu находятся на пределе своих возможностей, и пока китайская компания не рассматривает варианты сотрудничества с другими игроками рынка.

Источник новости: Gizmochina