Телефоны
21 августа 2014, 14:18

Microsoft договорилась с Opera о телефонах Nokia

Компания Microsoft заключила с Opera Software лицензионное соглашение, которое охватывает все мобильные телефоны семейств Series 30+, Series 40 и программной платформы Asha, ранее выпускавшиеся мобильным подразделением Nokia, а теперь Microsoft Devices Group.

В рамках соглашения Opera Mini станет браузером по умолчанию в телефонах Microsoft, в том числе в линейке телефонов серии Asha. Обладателям этих устройств, использующим существующий браузер Xpress, разработанный Nokia, для доступа в интернет, будет предложено установить последнюю версию браузера Opera Mini. При этом в новых устройствах, поступающих в продажу, браузер Opera Mini будет предустановлен изначально. Таким образом, Microsoft продолжает избавляться от наработок Nokia, унаследованных вместе с ее мобильным подразделением.

Напомним, Opera Mini является одним из самых популярных веб-браузеров в мире, который работает практически на любом телефоне. Он обладает встроенной технологией сжатия данных, позволяющей экономить мобильный трафик. В настоящее время аудитория браузера Opera Mini насчитывает около 250 миллионов пользователей.

Источник новости: Opera